Мы работаем сегодня и все выходные по стандартному расписанию! Оформляйте заказы — привезем очень быстро!!

Смартфоны Nokia Lumia 1520 и 1020 научат поддержке RAW-формата

Nokia организовала в Абу-Даби пышную презентацию, где был показан ряд аппаратных продуктов и программных новинок для них. Одной из таких новинок станет поддержка формата RAW, о чем сообщил в своём твиттере Юха Алакарху (Juha Alakarhu), разработчик 41-Мп камеры Nokia Lumia 1020.

 

Эта новость, хоть и касается только Lumia 1020 и Lumia 1520, но все-таки способна порадовать фотографов, которые зачастую пользуются своими смартфонами, как камерами, но при этом желают получать больше возможностей для обработки снимков. Формат RAW позволит сохранять снимки размером в 20-Мп или 40-Мп (в зависимости от модели) без потери информации. Использование привычного RAW-обработчика позволит фотографу откорректировать экспозицию, изменить баланс белого, попытаться сберечь детали фотографии. 


Важно отметить, что сохранение снимков будет происходить в формате DNG, который является универсальным и широко поддерживается многими RAW-обработчиками. Естественно, что снимки в RAW-формате будут занимать намного больше дискового пространства, нежели JPEG. Особенно актуальным это обстоятельство станем для владельцев Lumia 1020, лишенной возможности расширить память за счет карт памяти. Новая Lumia 1520 лишена этого недостатка. 


И все же, новые возможности обработки и контроля результатов съемки наверняка придутся по вкусу многим владельцам этих аппаратов.

Подписаться на новости по Email
Дата: 23 Октября 2013
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара