Мы работаем сегодня и все выходные по стандартному расписанию! Оформляйте заказы — привезем очень быстро!!

IEEE начинает разработку технологий беспроводного питания и заряда батарей.

В Институте инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) была сформирована рабочая группа Wireless Power and Charging Systems Working Group, начало деятельности которой запланировано на первый квартал 2014 года. Предшественником этой рабочей группы стал Power Matters Alliance, созданный для программы Standards Association (IEEE-SA) Industry Connections.

 

Основная цель WPCS-WG – разработка стандарта IEEE P2100.1, официальным названием которого является Standard Specifications for Wireless Power and Charging Systems. Данные спецификации станут основой в будущей линейке стандартов, обеспечивающих беспроводную передачу энергии. Цель проекта – заложить базу для разработки и внедрения инноваций в область зарядки смартфонов и мобильных телефонов. IEEE P2100.1 будет содержать в себе дополнительные спецификации, которые описывают передатчик и приемник и обеспечивают беспроводное питание батарей. 


Изначально главной задачей ставилась разработка индуктивной технологии, а так же ее производных, однако стандарт IEEE P2100.1 планируется совершенствовать, что повлечет за собой расширение целевого рынка, который не ограничивается исключительно смартфонами и аналогичными девайсами. Главный фактор, который препятствует масштабному развитию беспроводных технологий питания – это отсутствие единого универсального стандарта. 


Именно это создает большие проблемы в разработке совместимой продукции, и именно над этим работает IEEE.

Подписаться на новости по Email
Дата: 27 Октября 2013
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара