Rosewill HERCULES-1600. Блок питания с хардкорной мощностью

Несмотря на то, что полупроводниковая индустрия переходит на более тонкие нормы техпроцесса, тем самым снижая энергопотребления внутренних компонентов ПК, производители блоков питания умудряются выпускать на рынок достаточно мощные новинки. 
Как раз таким устройством является блок питания HERCULES-1600 от компании Rosewill. Из названия понятно, что новинка обладает впечатляющей мощностью в 1600 Вт. Так же у HERCULES-1600 «за плечами» имеется сертификат энергоэффективности 80PLUS Silver, который предполагает значение КПД на уровне 85% и модульная система кабелей. Видимо, когда инженеры разрабатывали эту модель, они вошли в режим ультимейт и их уже было не остановить (чего стоит только 16 кабелей с разъёмом 6+2). 
Охлаждает блок питания 135-миллиметровая «вертушка», с пониженным уровнем шума. Стоит отметить, что на тыльной стороне устройства есть кнопка, которая вводит HERCULES-1600 в режим максимальной боеготовности, вращая вентилятор с максимально возможной скоростью. Масса новинки ориентировочно составляет 2,5 кг, когда габариты 180 х 150 х 86 мм. 

Маркетологи оценили это впечатляющий блок питания в $400.


Автор: Макаров Олег