ECS H61H2-MV. Мини-плата для последних процессоров от Intel.

Тайваньская компания Elitegroup Computer Systems продолжает радовать нас выпуском недорогих и в то же время качественных материнских плат. На этот раз ECS представила мини-плату H61H2-MV в форм-факторе Micro-ATX с размерами 195 х 170 мм.
«Сердцем» новинки является уже известный набор микросхем Intel H61 Express. Как заявляет производитель, для изготовления данной модели используются только высококачественные конденсаторы, японского производства. Контактная площадка Socket LGA1155 говорит о том, что H61H2-MV предназначена для процессоров Intel последнего и предпоследнего поколения (Sandy Dridge, Ivy Bridge) c TDP до 65 Вт. Не обошлось и без фирменных наработок, таких как eDLU и eBLU, призванных облегчить обновление драйверов и BIOS. Энтузиастам определенно понравится оверлокерская функция ECS M.I.B. III. 

Так же новинка способна «принять на борт» до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3 с максимальной частотой до 1600 МГц, видеокарту с интерфейсом PCI Express 3.0 х16, любое устройство с интерфейсом PCI Express 2.0 х1 и квартет SATA II накопителей. За стабильное интернет соединение отвечает Ethernet-контроллер Realtek RTL8111E, с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а за звук аудиокодек Realtek ALC662, способный на выходе выдавать шестиканальное HD Audio. На тыльной стороне платы расположились квартет USB 2.0 портов, видеовыход D-Sub, разъём RJ-45, пара портов PS/2 и стандартный набор аудиоразъемов.

Точная цена на ECS H61H2-MV пока не известна, но как ожидается, она будет в районе $100.


Автор: Макаров Олег