Panasonic Toughbook C2: всегда готов к неприятностям, отлично относится к кофе и не боится дневного света

Пока большинство производителей компьютерной техники стремились произвести на свет максимально тонкие гаджеты, Panasonic занялся разработкой весьма солидного – и по начинке и по внешнему виду – устройства. Производитель уже окрестил свое новое детище планшетом-трансформером.

Panasonic Toughbook C2.

Panasonic Toughbook C2 – это 12,5-дюймовый гибридный ноутбук, обладающий массой преимуществ и работающий на базе Windows 8. Специалисты утверждают, что новинка – по своим техническим характеристикам и внешнему виду – может претендовать на звание ноутбука с поворотным дисплеем. В числе его спецификаций - 12,5-дюймовый сенсорный HD-дисплей и высококачественная IPS-матрица, а антибликовое покрытие и яркость экрана в 500 нит позволяют без проблем работать с ноутбуком даже в том случае, если на экран падают прямые солнечные лучи.

Panasonic Toughbook C2.

Лэптоп функционирует на базе двухъядерного процессора Intel Core i5-3427U vPro с тактовой частотой 1,8 ГГц (до 2,8 ГГц с технологией Turbo Boost) и 3 МБ КЭШа. Аккумулятор устройства позволяет работать в автономном режиме до 11 часов без подзарядки. Следует сказать и о веб-камере со встроенным микрофоном, и о модемах, поддерживающих скоростную сотовую связь 4G LTE и 3G Gobi. Кроме этого, присутствуют модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, а также порты HDMI и USB 3.0. Новинка оборудована датчиком внешнего света, гироскопом, акселерометром, опциональным чипом NFC и считывателем смарт-карт.

Отдельно следует сказать об ударопрочных свойствах ноутбука. Эти качества обеспечиваются корпусом из магниевого сплава и усиленными тройными петлями, с помощью которых устройство может легко преображаться – из планшета в ноутбук и обратно. Кстати, если Вы случайно опрокинете на клавиатуру Panasonic Toughbook C2 чашку горячего кофе, ничего страшного тоже не произойдет.

В продаже планшет-трансформер появится в ноябре, его стартовая цена - $2949. 



Автор: Светлана Сафонова