Гаджет teXet TB-771A: планшетный компьютер и «читалка» в одном компактном корпусе

Современные производители все чаще – в угоду потребителю и собственной прибыли – пытаются совместить в одном устройстве несколько функциональных возможностей. И новая модель teXet TB-771A, совмещающая возможности ридера и планшетного компьютера – прямое тому подтверждение.

Планшет teXet TB-771A создан на основе OS Android «Ice Cream Sandwich» и ему присущи многофункциональность, элегантность и сменный интерфейс. В устройстве использован процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, объем встроенной памяти составляет 4 ГБ, а также есть слот для microSD/SDHC карт вместимостью до 32 ГБ. При создании емкостного дисплея устройства была использована TFT-технология, его диагональ равна 7 дюймам, а разрешение - 800×480 пикселям. Встроенный модуль WiFi 802.11b/g позволяет осуществлять браузинг, а фронтальная камера (0.3 Мп) – видеосвязь.

Планшетный компьютер teXet TB-771A.

Планшет teXet TB-771A способен работать с видео типа FullHD. Если же пользователь решит, что возможностей предустановленного программного обеспечения недостаточно, он может самостоятельно загрузить необходимые приложения, воспользовавшись онлайн-каталогом Google Play.

Для удобства пользователей предусмотрена возможность использования двух интерфейсов: планшетного (горизонтального) и книжного (вертикального). И именно второй интерфейс и позволяет использовать устройство в качестве электронной книги. В этом случае рабочий стол новинки выглядит, словно книжная полка, заставленная книгами. Пользователь может воспользоваться одним из двух вариантов отображения файлов на экране – в виде миниатюры, или в виде формата списка. Пополнить библиотеку можно при помощи меню «Магазин» - отсюда можно перейти в Интернет-магазин «ЛитРес». «В нагрузку» к девайсу предоставляется подарочной скретч-карт на десять электронных книг.

Корпус новинки отличается эргономичностью, цвет - черный. Вверху расположены разъемы 3,5 мм, с помощью которых можно подключить наушники, а также находятся microUSB, световой индикатор работы и кнопка сброса «Reset». Модель можно приобрести в магазинах «М.Видео» за 3999 рублей. 



Автор: Светлана Сафонова