GIGABYTE GA-F2A85XM-D3H для AMD Trinity. Оптимальный выбор за разумные деньги.

После выходы нового поколения гибридных процессоров Trinity от AMD многие производители представили свои варианты системных плат под эту платформу. В стороне не осталась и известная тайваньская компания GIGABYTE Technology Co., Ltd., пополнив свою линейку материнских плат новым устройством с типоразмер Micro ATX. «Сердцем» новинки является чипсет AMD A85X (кодовое имя «Hudson D4»), который является логическим продолжением чипсетов от AMD – A55 и A75.
Из технических характеристик новинки стоит выделить наличие четырех портов для оперативной памяти типа DDR3 частотой до 1866 МГц (максимальный объем составляет 64 ГБ ), два слота для видеокарт с интерфейсом PCI-Express 2.0 x16, два слота с PCI-Express 2.0 x1 и PCI соответственно. Говоря о подключении накопителей, то в материнской плате предусмотрено целых шесть портов SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с. Аудиокодек Realtek ALC887 отвечающий за звук в GA-F2A85XM-D3H, показывает довольно неплохие результаты, для встроенного решения.
Интерфейсы GA-F2A85XM-D3H представлены шестью портами USB, два из которых USB 3.0, а четыре USB 2.0, тремя видео портами HDMI, DVI, D-Sub и стандартным набором аудиразъемов. Так же на GA-F2A85XM-D3H можно найти устаревший порт PS/2, порт S/PDIF для цифрового звука и гигабитный интерфейс RJ-45. В заключении производитель заявляет, что GA-F2A85XM-D3H поддерживает такие фирменные технологии как On/Off Charge и 3D BIOS. 
К тому же материнская плата построена по новой концепции GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic, которая вводит новые стандарты защиты устройств от перебоев в подаче электропитания и внешней среды. Ориентировочная стоимость GA-F2A85XM-D3H будет составляет около $130.


Автор: Макаров Олег