Две новые модификации ENERMAX Clipeus

Компания ENERMAX Technology Corporation добавила в свой список выпускаемой продукции две модификации своего популярного корпуса Clipeus в формате Mid Tower с маркировкой ECA3211-M и ECA3212-M.
Внешне новинки практически ничем не отличаются, кроме боковых панелей, которые имеют различную отделку. Так же различие кроется в типоразмерах новинок: модель ECA3211-M представлена размерами 480 x 185 x 440 мм, а ECA3212-M представлена 450 x 185 x 440 мм. Основным материалом, который применялся при создании этих корпусов, является сталь. 
Так же новинки могут похвастаться совместимость с материнскими платами типа ATX , Micro-ATX и возможностью разместить в себе до семи слотов расширения. Блок питания предполагается размещать в нижней части корпуса, для более удобного охлаждения всех устройств. Что же касается мест для накопителей, то модели имеют один 3,5-дюймовый и четыре 5,25-дюймовых внешних отсека, а так же четыре внутренних 3,5-дюймовых отсека.
За охлаждение в этих корпусах отвечает фронтальный 120-миллиметровый «пропеллер» с синей светодиодной подсветкой, которая будет особенно эффективно смотреться ночью. Стандартный набор из парочки портов USB 3.0 и аудиоразьемов выведен на лицевые стороны корпуса. 
Теперь поговорим об отличиях этих новинок. Модель ECA3212-M поставляется с выпуклыми боковыми панелями, на которых есть возможность установки кулера в 120 миллиметров. Так же имеется решетка на верхней крышке с возможность установки «пропеллеров» в 120 миллиметров, либо 140 миллиметров. 
В свою очередь корпус ECA3211-M имеет сплошную верхнюю крышку, а боковые панели являются плоскими с возможность установки двух 120 миллиметровых кулера. Для любителей жидкостного охлаждения найдутся несколько высверленных отверстий на задней крышке для прокладки шлангов с водяным охлаждением. Стоимость корпусов, а так же сроки поставок пока не известны.


Автор: Макаров Олег