APU AMD Z-60. Отличное решение для планшетов на ОС Windows 8.

APU AMD Z-60. Отличное решение для планшетов с ОС Windows 8. Американская компания Advanced Micro Devices (AMD) родом из Саннивейла, анонсировала очередной гибридный процессор APU Z-60, заточенный под планшеты и мини-ПК с операционной системой Windows 8. При очень маленьком значении TDP в 4,5 Вт процессор позволяет создавать планшеты толщиной до 10 мм. Как заявляют разработчики, показатель автономной работы для такого планшета составляет восемь часов в режиме интернет сёрфинга и шесть часов в режиме просмотра HD-видео.
Очевидным преимуществом нового чипа является наличие двух ядер x86, которые работаю на частоте 1 ГГц. Видео ядро AMD Radeon HD 6250 уже встроено в процессор и обладает 80 потоковыми процессорами, поддержкой Microsoft Direct X 11 и позволяет проигрывать видео высокой четкости (до формата Full HD 1080p). Так же имеется возможность подключения внешнего монитора с помощью HDMI интерфейса. При этом AMD Z-60 имеет встроенный контроллер USB 3.0 и характеризуется наличием фирменной технологии AMD Start Now, которая позволяет максимально быстро загружать операционную систему или же выводить её из спящего состояния.
Чтобы стимулировать спрос AMD предлагает владельцам планшетов с APU AMD Z-60 доступ к фирменному онлайн ресурсу AMD AppZone, приложения с которого позволят максимально реализовать все возможности новых процессоров. Поставки заказчикам AMD Z-60 уже начались, а анонсы новых планшетов основанных на этом процессоре ожидается с появлением на рынке самой ОС Windows 8.


Автор: Макаров Олег