Навигационные системы Raku Navi: жестикуляция, как способ управления

Игровые консоли давно понимают язык человеческих жестов, не отстают от них и ноутбуки. А вот сегмент автомобильных электронных гаджетов до сих пор избегал использования подобного способа ввода информации – считалось, что это далеко небезопасно.


Навигационные системы Raku Navi.


Пионером в этом направлении готова стать компания Pioneer, которая имеет прочную репутацию лидера по производству видео-, аудио- и электронной аппаратуры для всех сфер человеческой жизни. И на этот раз, во время проведения выставки CEATEC JAPAN 2012, Pioneer представил на суд своих почитателей навигационные системы Raku Navi на базе технологии Air Gesture, которые управляются с помощью жестов. Система «распознает» порядка десяти человеческих жестов, с помощью которых можно запустить самые часто используемые функции: можно переключить систему из режима навигации на воспроизведение музыки или вызвать меню Raku Navi.

Первые устройства, оснащенные системой Air Gesture, поступят на рынок в середине октября этого года. Покупатели смогут приобрести как устройства, которые можно встроить в приборную панель машины, так «внешние» системы.  



Автор: Светлана Сафонова