Геймер? Протестируй 3D-монитор!

Тестировщики уже успели заявить, что внешний облик нового 3D-монитора BenQ XL2411T лишен каких - либо дизайнерских изысков. Но, возможно, именно в этом и заключалась задумка дизайнеров? Массивная подставка, устойчивый корпус, мощная рамка – настоящий монитор в стиле «милитари»! Именно за таким компьютером хочется сыграть в игру, полную адреналина!


Новый игровой монитор BenQ XL2411T.


Производитель монитора - компания BenQ. Некоторое время тому назад BenQ представила гейм-публике первый игровой монитор класса 3D Ready, и вот – новая презентация: 3D-монитор BenQ XL2411T с гораздо меньшим (чем у первого образца) откликом матрицы XL2411T. В числе технических показателей новинки следует назвать: 24" TN-дисплей; разрешение 1920x1080 пикселей; углы обзора 170 градусов по горизонтали и 160 - по вертикали. Если как следует «разогнать» девайс, время его оклика составляет всего 1 мс (GtG)! Уровень динамической контрастности - 12000000:1, частота обновления кадров - 120 Гц, яркость - 350 кд/м2.

Монитор «усилен» парой интересных функций - Smart Scaling и Black eQualizer. С помощью первой можно варьировать диагональ изображения с 17 до 24 дюймов, при этом соотношение сторон может быть различным, а черные полосы по краям легко устраняются при помощи масштабирования. Вторая функция способствует оптимизации яркости и детализации темных сцен. Для Counter-Strike предусмотрены два персональных режима настроек.

Конструкция подставки позволяет поворачивать монитор BenQ XL2411T как в одну, так и в другую сторону на 45 градусов, менять наклон и высоту, возможен даже «книжный вариант». В числе портов можно назвать D-sub, DVI, HDMI и обычный разъем для наушников. Вес новинки составляет 6 килограммов. Производитель пока умалчивает, по какой цене будет продаваться новый монитор для продвинутых геймеров и во сколько обойдется такая покупка. 



Автор: Светлана Сафонова