Новинки от ViewSonic: новые ультратонкие мониторы серии VX удобны в использовании и экологичны

Корпорация ViewSonic вновь подтвердила приверженность своим принципам: высокие технологии, комфорт пользователей и экологичность продукции.

Примером тому могут служить два новых LED-монитора ViewSonic с диагональю 27 и 23 дюйма. При первом же взгляде на новинки Вы сразу заметите, что они имеют необычайно тонкую рамку вокруг дисплея – благодаря этому мониторы ViewSonic VX2370Smh-LED и VX2770Smh-LED необычайно хороши для монтажа многоэкранных инсталляций и наверняка придутся по вкусу профессионалам.

Но и в «домашнем употреблении», они, как нам думается, быстро завоюют популярность. И дело не только в изящной рамке, которая делает эти модели словно парящими в воздухе. Дело также в технических возможностях этих мониторов. Они имеют контрастность - 1000:1, их углы обзора, как по вертикали, так и по диагонали, равны 178%, разрешение составляет 1920x1080 пикселей, яркость - 250 кд/м², а показатель динамической контрастности - 30,000,000:1. Что сие означает? Что на матовой поверхности дисплея такого монитора будет отображаться отличная детализированная картинка, цвета которой будут поражать своей натуральностью. Мониторы могут работать в «портретном» режиме и имеют ряд новейших интерфейсов, например, интерфейс DisplayPort. И еще один момент: эко-режимы мониторов позволяют существенно снижать энергопотребление и минимизируют ущерб, наносимый окружающей среде. Кроме этого, при их производстве была использована экологичная LED-подсветка, а сами девайсы имеют сертификаты Energy Star®.

По все видимости, новинки появятся в розничной продаже к концу октября 2012 года. Предположительно, модель VX2370Smh-LED будет стоить около 8 тысяч рублей, а модель VX2770Smh-LED – порядка 14-ти тысяч рублей.



Автор: Светлана Сафонова