Samsung планирует встраивать микросхемы ID в фирменные аксессуары.

Компания Apple, кроме прочих свойственных ей особенностей, в свое время стала законодателем моды в еще одном направлении - снабжении мобильных устройств большим выбором аксессуаров. Эту волну незамедлительно подхватила Samsung Group , но только на уровне идеи.

 

Поводом к этому послужило появление в сентябре информации о проблеме смартфонов Galaxy Note 3, которые оказывались заблокированными при использовании SIM-карт некоторых регионов, не попавших в заданный официальный список. Такая ситуация возникла как средство борьбы с перекупщиками. Итак, суть разработки Samsung заключается в следующем: во все аксессуары (вплоть до чехлов), производимые компанией, будет внедряться специальная микросхема с закодированной информацией. Так, к примеру, батарея не сможет работать корректно, если в ней отсутствует фирменная микросхема. 


По словам представителей, указанные микросхемы ID уже запущены в тестовом режиме. Подобное внедрение нанесет существенный урон рынку китайской продукции, которая окажется абсолютно бесполезной в связи с нарушенной функциональностью. Вероятнее всего, микросхемы могут быть уже использованы в производстве следующих поколений смартфонов Galaxy S.