Экран фаблета Nokia Lumia 1520 поддерживает Apical Assertive Display

Главная особенность технологии Apical Assertive Display состоит в следующем: дисплей способен подстраивается под освещенность внешней среды. Такая функция обеспечивается не за счет корректировки яркости самой подсветки, а благодаря способности каждого отдельного пикселя настраивать свои параметры яркости и цвета.



Примечательно, что потребление энергии при этом фактически остается на прежнем уровне, а показатели освещенности, в свою очередь, поступают напрямую от встроенного датчика. Даная технология является универсальной, что позволяет использовать ее при создании любого дисплея. На прошедшем в ОАЭ мероприятии Nokia World 2013 кроме прочих новинок был презентован первый в своем роде смартфон от Nokia с диагональю 6 дюймов. Главная особенность фаблета Nokia Lumia 1520 заключается именно в использовании Apical Assertive Display. 



Демонстрация происходила путем сравнения показателей дисплеев Nokia Lumia 1520 и популярного смартфона Samsung Galaxy Note 3 в условиях непрерывной смены освещенности. Результаты проведенного теста позволили с легкостью продемонстрировать все преимущества инновационной технологии Apical Assertive Display.