Первые шаги Allwinner в технологии восьмиядерных процессоров.

В связи с повальным увлечением рынка восьмиядерными мобильными процессорами, китайская компания Allwinner в ближайшем времени выпускает первые чипы Allwinner A80 Octa. Данный процессор имеет архитектуру big.LITTLE от ARM, сочетающий высокопроизводительные и слабые по мощности ядра и это позволяет соблюдать грань между производительностью и расходом энергии в смартфонах, планшетах и других переносных устройств на базе мобильных процессоров.

 

Основа работы 8-ядерного процессора заключается в том, количество рабочих кристаллов зависит от загруженности процессами – одновременно могут работать все 8. При отсутствии большого количества задач, ядра выключаются для экономии заряда батареи. В отличии от компаний MediaTek и Samsung, проявляющих пока только заинтересованность в данном аспекте, Allwinner сообщает, что уже построила процессор на данной технологии. На рынок же чипы выйдут в конце 2013 – начале 2014 года. Компания Allwinner в основном специализируется на дешевых мобильных процессорах для устройств, собирающихся в Китае. Соответственно цена на сами устройства заметно снижается. 


Данная компания не изготавливает мощные устройства, но при этом остается передовой во внедрении новых технологий в свое производство и заслужила уважение и репутацию порядочного производителя, благодаря предоставлению полной информации о своих продуктах.



Автор: Макаров Олег