«Dishonored 2» – динамичная компьютерная игра, представленная в смешанном жанре




Проекты «Arkane Studios» всегда отличались динамичным сюжетом и непредсказуемым развитием событий. Именно поэтому новая игра от этих разработчиков вызывает искренний интерес, а ее релиза ожидают миллионы игроки со всех уголков земного шара.
Напомним, что «Dishonored 2» появится в широком доступе уже буквально через неделю. Официальная дата релиза установлена на 14 ноября 2016 года. Именно в этот день многочисленные фанаты смогут приобрести столь ожидаемую игру и окунуться в незабываемую атмосферу этого шедевра, реализованного создателями «Dark Messiah of Might and Magic» и «BioShock 2».



Разработка
«Dishonored 2» – динамичная компьютерная игра, представленная в смешанном жанре Stealth-Action и разбавленная элементами RPG. Она является логическим продолжением некогда популярной игры «Dishonored», причем взаимосвязь существует как с сюжетной, так и с функциональной точки зрения.
Работая над «Dishonored 2», разработчики приняли во внимание большинство конструктивных замечаний и тем самым исключили недочеты, характерные для первой части игры. Конечно, определенные ошибки наверняка останутся, но их количество уменьшится, а игровой процесс станет более ярким и запоминающимся.
Кроме того, разработчики порадуют фанатов игры гибким сюжетом и несколькими вариантами его развития. Забегая наперед, скажем, что от действий пользователей зависит буквально все. Каждый шаг должен быть обдуман, ведь общее поведение персонажа повлияет на всю его дальнейшую жизнь.



Сюжет
Начало игры является довольно традиционным. Действие происходит спустя 15 лет после завершения событий «Dishonored». Дела обстоят хорошо. Эмили Колдуин выступает в роли справедливого правителя, Корво всячески ей помогает. Тишь да гладь. Но ненадолго.
Со временем характер Эмили меняется. Она становится зеркальным отражением своего наставника, причем это касается всех аспектов поведения девушки. Эмили убежденно отстаивает свои идеалы, однако такой подход нравится далеко не всем. Причем выражается подобное недовольство в предельно эффективной манере.
Начинается все с очередного дворцового переворота. Враг из «другого мира» воплощает тщательно продуманный план, ставя Эмили и Корво в абсолютно безвыходное положение. Главным героям остается лишь одно – бежать. Далеко и без оглядки.
Временным пристанищем становится Карнака – небольшая страна, в которой родился и вырос лорд-защитник Корво. Именно здесь и начинается действие «Dishonored 2» – современной игры с непредсказуемым финалом.



Игровой мир
Государство Карнака не отличается большими размерами, но его особенности с легкостью компенсируют этот недостаток. В отличие от мрачного мира, представленного в первой части, в «Dishonored 2» присутствует немало по-настоящему ярких объектов. Причем речь идет как о прорисовке предметов и персонажей, так и о присутствующих архитектурных шедеврах.
Люди в этой стране достаточно веселые. Они общаются безо всякого стеснения, периодически организовывают рыбалку и пикники. Словом, ведут себя абсолютно естественно. Впрочем, неблагоприятных моментов также хватает. Причем отдельного внимания заслуживают диктатура местного правителя и вездесущие мухи-кровососы. Именно с этими неприятностями и предстоит разобраться главным героям.



Ключевые персонажи
Истории главных героев «Dishonored 2» тесно переплетаются, но однотипными отнюдь не являются. Более того, пройдя игру несколько раз, можно с легкостью убедиться, что мировоззрение персонажей существенно различается. То же самое касается практикуемых ними методов восстановления справедливости.
Кроме того, от сделанного выбора будет зависеть способ прохождения игры и уникальные используемые способности. К примеру, Корво имеет возможность вселяться в живых и мертвых существ, перемещаться сквозь пространство и управлять временем.
При необходимости герой может призвать себе на помощь две стаи озлобленных крыс и даже летать. Правда, последний талант доступен лишь удаленно – при условии подчинения разума мухи-кровососа.
Эмили получит в распоряжении не менее убойный арсенал. Основным инструментом девушки станет персональный крюк-кошка, благодаря которому бывшая императрица сможет добираться до практически недоступных мест или же, напротив, притягиваться к себе людей и предметы.
Также Эмили получит возможность превращаться в тень, применять гипноз и даже создавать двойников. В качестве особого навыка представлена способность взгляда в прошлое, осуществляемая с помощью специальной магической лупы.
Кроме того, в игре найдется немало различных вариаций оружия и экипировки. Какие из них использовать – будет решать непосредственно игрок.



Системные требования
Озвученные разработчиками требования к «Dishonored 2» нельзя назвать низкими. Если для корректной работы первой части этой игры подходил бюджетный компьютер, то здесь о подобном мечтать не приходится.

Системные требования игры «Dishonored 2»
  минимальные рекомендованные
Процессор

AMD A10
или
Intel Core i3 6100

AMD FX-4330 
или
Intel Core i5 6500

Оперативная
память

8 Гб

16 Гб

Видеокарта

AMD Radeon™ R9 380 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 960 2 Гб

AMD Radeon™ RX 480 4 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 1060 3 Гб

Цена

AMD + Radeon™ от 30.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 55.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>


  Как видим, минимальные и оптимальные характеристики «железа», по сравнению с аналогичными требованиями для «Dishonored», выросли более чем в 2 раза. Впрочем, для проекта такого масштаба это явление вполне обосновано. Современные игры доступны лишь владельцам качественных сборок, и от этого факта никуда не деться.

Подводя итоги
Детальная проработка персонажей и их способностей, большие и красочные локации, множество вариантов развития событий – все эти аспекты позволяют считать «Dishonored 2» одной из лучших игр представленного жанра.
Уже совсем скоро (11 ноября) у игроков появится возможность полностью изучить новый мир, созданный разработчиками из «Arkane Studios». Там действительно будет на что посмотреть. Мы в этом уверены!