Batman (снова) возвращается



На 21 ноября назначен старт продаж «новой» Batman: Return to Arkham специально для PS4 и XBOX 360.

После многочисленных задержек сборник игр об ушастом супергерое все же увидит свет.

Почему же новый в кавычках спросите вы? Все просто, Batman: Return to Arkham является переизданием Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City на новом игровом движке Unreal Engine 4.

В комплект сборника Batman: Return to Arkham входят две выше упомянутые игры в версии «Игра Года». То есть, приобретая данный сборник, вы получите две игры с абсолютно всеми обновлениями и DLC.

Для фанатов линейки игр это отличная возможность вновь пережить все перипетии сюжета. Ну а для тех, кто еще не погружался в суровый мир Готтема, появилась отличная возможность достаточно выгодно приобрести две полноценные игры по цене одной.

Но, к большому сожалению пользователей ПК, вновь ощутить все прелести игры смогут лишь пользователи игровых консолей PS4 и XBOX 360.


Что нового в Batman: Return to Arkham

В первую очередь фанатов «Черного Рыцаря» порадуют новой, сочной графикой, улучшенными спецэффектами и доработанной физикой. За перенос игр на новый движок отвечает небезызвестная Китайская студия Virtuos.

Также изменения коснулись:

  • моделей персонажей;
  • полностью изменены текстуры игрового мира;
  • улучшено освещение;
  • переработаны эффекты и шейдеры.

В целом в игру вдохнули вторую жизнь.

Сюжет

Все новое – это хорошо забытое старое. К счастью, а может к сожалению, но игровая механика и сюжет не были затронуты.


Batman: Arkham Asylum

Для тех, кто возможно забыл, а может и не знал, сценарий к этой игре писал Пол Дини написавший множество комиксов и мультсериалов вселенной DC.
Сюжет игры р в психиатрической лечебнице Готтема «Аркхем».

В начале игры все складывается довольно хорошо, Джокер – злейший враг Бэтмена пойман и привезен под конвоем в психлечебницу. Но вскоре главному антагонисту удается сбежать от охраны. И все было не так печально, но Джокер освобождает всех заключенных, и уже с их помощью захватывает весь «Аркхем». Конечно же, череда плохих событий на этом не кончается. Как в скорее оказалось, что захват больницы лишь «верхушка айсберга». Готтем заминирован, полиция и супер-герои бессильны, а в руках у джокера спрятан еще один козырь.

На протяжении нескольких лет Джек Уайт (псевдоним Джокера) финансировал разработки молодой и подающей надежды доктора Янг. Которая в свою очередь пыталась вылечить весь мир, но ее вакцина «Титан» дала весьма неожиданный эффект. Люди под воздействием препарата обретали огромную силу и напрочь теряли рассудок. И теперь Бэтмену предстоит спасти весь Готтем, победить Джокера и его приспешников, а также найти противоядие способное защитить от «Титана» невинных жителей. Что же произойдет дальше, вы сможете узнать поиграв в Batman: Arkham Asylum.



Batman: Arkham City

Сюжет этой игры также написан Полом Дини, поэтому в том, что он будет интересный нет сомнений. А теперь поподробней. События развиваются спустя несколько лет после происшествий первой части. В этот раз сюжет развиваются в не менее «приветливом» месте, а именно в тюрьме «Аркхем Сити». По сюжету вселенной данная тюрьма скрыта за огромной стеной, и по сути является частью города Готтем. Квинси Шарп бывший надзиратель психиатрической больницы, за поимку Джокера был назначен мэром города. И именно он является автором и создателем «Аркхем Сити». Для безопасности по периметру стены был выставлен отряд профессиональных наемников «Тигр». Каждый из них имел право убить заключенного при попытке побега.

Брюсу Вейну (Бэтмен) не понравилось то, что опасные преступники пусть и заперты, но все же предоставлены сами себе. После нескольких неудачных попыток закрыть тюрьму Брюса берут под стражу по приказу самого мера, и вскоре устраивают ему допрос. После этого события начинают развиваться с умопомрачительной скоростью. В ходе расследования Брюс узнает о «Протоколе № 10» - секретной разработке главного надзирателя тюрьмы Хьюго Стрэйнджа, которая должна покончить с преступностью в Готтеме. В скорее он и сам попадает в тюрьму, но уже в качестве заключенного.

Переоблачившись в костюм Бэтмена, Брюс решат лично разобраться с происходящим. Но тюрьма населена множеством преступников, которые отнюдь не его рады видеть. Именно поэтому он заручается поддержкой сильного и прекрасного супер-героя Женщины-Кошки. Именно в этой части вы сможете побывать в личине не только Бэтмена, но и Женщины-Кошки.



Подводя итоги

Несмотря на то, что игры вышли уже более пяти лет назад, многие геймеры захотят снова окунутся в увлекательный и опасный мир Готтема.
А благодаря использованию нового игрового движка Unreal Engine 4 вы сможете получить новые, незабываемые ощущения от прохождения игры.

Играйте, и получайте удовольствие вместе с нами!