Digma IDrQ 10 3G

IDrQ 10 – интересный и недорогой планшет от Digma, обладатель IPS-дисплея с разрешением 2048 х 1536 пикселей.

Комплектация

Устройство поставляется с расширенной комплектацией: помимо таких стандартных компонентов, как зарядное устройство и USB-кабель, Вы найдете в упаковке защитную пленку, чехол из полимерного материала, гарнитуру и OTG-кабель, а также гарантийный талон и руководство пользователя.

Дизайн

Планшет выполнен в минималистском стиле: на передней панели располагается только фронтальная камера, а кнопки «Домой», «Меню» и «Назад» – наэкранные. Часть задней панели сделана из рифленого пластика, благодаря этому пальцы не скользят, устройство удобно держать в руках в любой ориентации. Остальная часть панели сделана из алюминия. Высота, ширина и толщина – 240,7 х 188 х 9,9 мм, масса – 594 грамма; для своих габаритов планшет не тяжелый.

Экран

Диагональ экрана – 9,7 дюймов, разрешение – 2048 x 1536 пикселей, плотность пикселей на дюйм – 263 ppi, соотношение сторон экрана – 4:3. Просматривая высококачественные фото и видео, можно оценить по достоинству преимущества такого разрешения. Емкостный дисплей создан по технологии IPS и поддерживает до 10 нажатий одновременно, причем реагирует на них моментально. Углы обзора прекрасные, цвета насыщенные, глубокие и выглядят естественно, поэтому качество вызывает лишь положительные эмоции. Также можно активировать функцию Smart color, которая делает изображение еще более насыщенным.

112335299_digma_idrq10_1.jpg

Технические характеристики

В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 Jelly Bean, процессор 4-ядерный ARMv7 (VFPv4, NEON) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Стандартный софт дополняется предустановленными программами. Планшетом можно пользоваться и как телефоном: звонить и отправлять сообщения.

Что касается производительности, то планшет работает без претензий, справляется с играми, воспроизводит видеоролики 1080p с YouTube, видео формата AVI. Звук четкий и громкий.

Оперативная память – 2 ГБ, встроенная – 16 ГБ. Digma IDrQ 10 3G имеет слоты для стандартной sim-карты и карты microSDHC объемом до 32 Гб, разъем microUSB, выход mini-HDMI.

Беспроводные модули

Устройство поддерживает Wi-Fi 802.11n, 3G, Bluetooth.

Камера

Как и другие планшеты, Digma IDrQ 10 3G имеет две камеры: тыловую на 5 МП и фронтальную на 2 МП. Интерфейс камеры функционален и удобен, скорость съемки хорошая; имеются несколько режимов, настройки баланса белого и выдержки, таймер.

Автономность работы

Digma IDrQ 10 оснащен батареей емкостью 6500 мАч. Полная зарядка происходит за 2,5 часа. К сожалению, устройство не способно на продолжительную автономную работу, и это его основной минус. При средней активности заряд держится около семи часов.

В ценовой категории до 10 тысяч рублей Digma IDrQ 10 имеет достаточно конкурентов. К похожим моделям можно отнести PiPO M6 Pro 3G, RoverPad Tesla 9.7 3G, Rekam 3G-910 RQ. PiPO M6 Pro 3G несколько дороже, но у него есть GPS, а аккумулятор более мощный. RoverPad Tesla также имеет более емкую батарею, но камера у него хуже. Rekam 3G-910 RQ не имеет GPS и HDMI, но отличается хорошим аккумулятором.

digma_idrq10_3g_2.jpg

Преимущества Digma IDrQ 10:

- расширенная комплектация

- задняя панель из алюминия

- четкий IPS-экран

- разъем mini-HDMI

- низкая стоимость

Недостатки Digma IDrQ 10:

- отсутствие GPS

- небольшое время автономной работы

- значительный нагрев корпуса

Желающим приобрести устройство с низкой стоимостью, но отличным дисплеем IPS, а также поддержкой sim-карты и другими перечисленными выше достоинствами понравится Digma IDrQ 10 3G.