ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302KL 32Gb LTE

MeMO Pad ME302KL – планшет, созданный фирмой Asus преимущественно для развлекательных целей: игр, просмотра фильмов. Производительное устройство отлично справляется с поставленными перед ним задачами и является достойным конкурентом Acer Iconia Tab A701 и Huawei MediaPad 10 FHD, которые находятся в сходной ценовой категории и имеют похожий функционал.

Комплектация

В комплект поставки, помимо самого планшета, входят USB-кабель, сетевой адаптер и инструкция.

Дизайн

Дизайн модели классический, строгий, но в прорезях по бокам расположены стереодинамики. Корпус сделан из пластика и стекла, задняя панель – рифленая, прорезиненная, благодаря чему девайс комфортно и приятно держать в руках. В продаже есть разные цветовые решения. Кнопки и разъемы располагаются удобно. Модель достаточно крупная: 265 х 182 х 10 мм, масса – 572 грамма, но по сравнению с многими другими планшетами весит меньше. Например, масса Acer Iconia Tab A701 составляет 685 граммов, а Huawei MediaPad 10 FHD весит 580 граммов. Зато Huawei MediaPad может похвастаться металлическим корпусом и олеофобным покрытием.

fc088ff393f01badcfa1a0ccdec9f00e.jpg

Экран

10-дюймовый IPS-дисплей имеет Full HD разрешение 1920 х 1200, число пикселей на дюйм – 224 ppi. Чувствительный экран моментально и четко реагирует на прикосновения, воспринимая до 10 одновременных нажатий. Изображение яркое, цвета реалистичные, углы обзора широкие – все это создает положительное мнение о девайсе.

Технические характеристики

ASUS MeMo Pad FHD 10 работает на базе Андроид 4.2.2, оборудован 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим чипом Adreno 320, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, имеет слот для карты памяти объемом до 64 ГБ, порт micro-USB, micro-HDMI разъем.

Из предустановленных приложений стоит отметить ASUS Splendid, настраивающий оттенки, цветовую температуру и насыщенность; ASUS Studio, редактирующий фотографии; ASUS Story, создающий фотоальбомы с подписями.

Звук отличный благодаря двум стереодинамикам с расширенными резонансными камерами, которые делают звучание объемным. ASUS MeMo Pad FHD 10 мощно воспроизводит и басы, что обычно несвойственно гаджетам. Качество звука улучшается с помощью технологии Asus SonicMaster автоматически, но можно настроить параметры и вручную.

MeMo Pad FHD 10 оснащен акселерометром, гироскопом, компасом и датчиком освещенности.

Беспроводные модули

Модель поддерживает Bluetooth 3.0 HS, Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n), имеет A-GPS-приемник, 4G (LTE) модем.

Камера

Тыловая камера – 5-мегапиксельная, фронтальная – 1,2 мегапиксельная. На тыловую камеру можно записывать Full HD видео и делать снимки неплохого качества, в том числе и панорамные. Есть автофокус, несколько режимов съемки, возможность распознавания лица. Фронтальная камера создана в первую очередь для видеовызовов и любителей селфи.

Автономность работы

Батарея обладает емкостью 6760 мАч. При средней интенсивности использования заряда хватает на 10 часов автономной работы. При сильной нагрузке температура поверхности достигает 40,2 градусов – это не доставляет неудобств. В состоянии покоя температура составляет 31,6 градусов, что даже ниже средних показателей.

b32966871df5c7fc2efbe9acc669d84a.jpg

Преимущества ASUS MeMO Pad FHD 10:

- мощный процессор

- высокое разрешение IPS-экрана

- наличие стереодинамиков и LTE-модема

- сравнительно невысокая цена

Недостатки ASUS MeMO Pad FHD 10:

- время работы без подзарядки

- небольшой цветовой охват

- низкая яркость экрана

Если сравнивать устройство с теми же Acer Iconia Tab A701 и Huawei MediaPad 10 FHD, то стоимость ASUS MeMO Pad FHD 10 более демократична по сравнению с Huawei, но Acer обладает наименьшей ценой среди трех моделей.

Исходя из всего этого, можно сказать, что ASUS MeMo Pad FHD 10 – неплохой вариант для приобретения, особенно подходящий для развлечений. Модель позволяет играть, смотреть фильмы, слушать музыку в высоком качестве и без проблем. В интернет-магазине TopComputer можно купить планшет ASUS и необходимые аксессуарызащитные пленкичехлы.