Z77 Extreme11. Настоящий флагман от ASRock.

Тайваньская компания ASRock на днях представила материнскую плату Z77 Extreme11, по праву являющейся флагманом в форм-факторе EATX. Новая модель построена на Socket LGA1155 и, следовательно, предназначена для семейства процессоров Intel Core i7/i5/i3 архитектурой Sandy Bridge и Ivy Bridge.
Новинка использует качественные японские конденсаторы с золотым напылением Premium Gold Caps и инновационные транзисторы Dual-Stack MOSFET (DSM), которые имеют увеличенную площадь кремниевого чипа. Такое решение позволят более эффективно осуществлять питание процессора. Содержание в слоях питания и заземления меди увеличено практически в два раза. Питание спроектировано по схеме 8+4 фазы и снабжено цифровым контроллером.

За охлаждение в Z77 Extreme11 отвечает три различных радиатора. Чтобы повысить эффективность охлаждающей системы, радиаторы сделаны разных размеров, при этом два из них соединены тепловой трубкой, а в третий встроен вентилятор. Не обошлось и без фирменных технологий ASRock.

В новую материнскую плату внедрен комплекс ASRock XFast 555, который состоит из XFast USB, XFast RAM, XFast LAN. Он позволяет повысить общую производительность материнской платы. Так же новинка поддерживает пакет Lucid Virtu Universal MVP, созданный чтобы объединить технологии HyperFormance. Эта очень интересная технология, которая объединяет мощности встроенного в процессор видеочипа и дискретной графики. Такой подход позволят увеличить производительность графической подсистемы на 30-70%, что согласитесь очень здорово.
Данное решение поддерживается устройствами AMD и NVIDIA. В Z77 Extreme11 имеется так же поддержка технологий Virtual Vsync, которая сохраняет баланс между качеством и производительностью и Switchable Graphics, отвечающая за правильное распределение нагрузки между встроенным в процессор видеочипом и дискретной графикой.
Технически новый флагман может похвастаться наличием четырех слотов для оперативной памяти типа DDR3 с частотами 3000+(OC)/2400(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 МГц. Максимальный объем оперативной памяти. Которая может использоваться на этой материнской плате составляет 32 Гбайта. Так же имеется три слота PCI Express 3.0 x16; три слота PCI Express 2.0 x1; один слот PCI Express 2.0 x16; один слот Mini PCI Express, который предназначен для совмещенного модуля Wi-Fi и Bluetooth.
Геймеры могут быть довольны новой материнской платой, ведь благодаря наличию чипов PLX PEX 8608 и PLX PEX 8747 возможно следующие конфигурации видеокарт : SLI / 3-Way SLI / CrossFireX и Quad SLI /4-Way CrossFireX / 3-Way CrossFireX / Quad CrossFireX . Так же имеется два гигабитных Ethernet порта с контроллерами Intel 82579V и Intel 82583V. Кодек Realtek ALC898 позволяет проигрывать музыку на достаточно высоком уровне, учитывая, что это встроенное решение, а поддержка технологии THX TruStudio позволит подключать восьмиканальную звуковую систему к вашему компьютеру. Для всевозможных накопителей предусмотрены два порта SATA III, четыре порта SATA II и восемь портов SAS II/SATA III. 

На задней панели предусмотрены следующие интерфейсы: S/PDIF, восемь портов USB 3.0, два порта USB 2.0, FireWire, eSATA, PS/2, стандартный набор аудиоразъемов и кнопка Clear CMOS.

 В коробке с материнской платой вы найдете приятный сюрприз в лице совмещенного модуля 2T2R Wi-Fi 802.11a/b/g/n + BT v4.0, несколько программ по оптимизации Z77 Extreme11 и также выносная панель Wi-SB BOX с двумя антеннами и парой портов USB 3.0.

Цена и сроки поставок пока не известны.
Подписаться на новости по Email
Дата: 18 Октября 2012
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара