Усовершенствованная видеокарта HIS R7 240 iCooler Boost Clock

Рынок компьютерных комплектующих постепенно расширяется за счет видеокарт компании AMD. Но особенности этого сегмента таковы, что все последующие модификация не являются чем-то кардинально новым.

 

Стоит отметить, что видеокарты Radeon R7 250 и R7 240 уже имеют графический процессор Oland, который раньше не использовался в большом масштабе. Итак, 3D-карта R7 240 iCooler Boost Clock, как и ее старшая сестра HIS R7 250, появились в продаже относительно недавно. Сходство этих видеокарт в абсолютно аналогичной системе охлаждения и в заявленном показателе уровня шума, который не должен быть выше 28 Дб. 


Отличие же модели R7 240 состоит в другой печатной плате. Кроме этого, младшая видеокарта имеет 2 Гб DDR3 SDRAM, тогда как R7 250 располагала только 1 Гб. Именно этот тип памяти обеспечивает гораздо более низкую частоту – 1800 МГц. Следует сказать, что привычным является показатель в 4600 МГц, который свойственен другому типу памяти - GDDR5. Частота графического процессора в обоих случаях составляет 730 МГц, а режим Boost незначительно повышает ее – до 780 МГц.  Кроме того, на видеокартах имеются выходы HDMI, DVI-D и VGA.

Подписаться на новости по Email
Дата: 31 Октября 2013
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара