Toshiba выпустила первую мобильную рабочую станцию собственного производства.

В ассортименте продукции Toshiba появилось новое устройство, ориентированное на бизнес-класс. Модель Tecra W50-А позиционируется как представитель категории мобильных рабочих станций.

 

Ноутбук имеет дисплей диагональю 15,6 дюймов и разрешением 1920 x 1080 пикселей, а так же претендует на звание одной из самых портативных в своем роде – масса станции около 2,5 кг. В основе модели четырехъядерный процессор четвертого поколения Intel Core i7. За графику отвечает Nvidia Quadro K2100M, которая располагает 2 гб 5-го поколения памяти DDR SDRAM. Данное техническое наполнение дает возможность беспрепятственно выполнять любые инженерные и графические задания. 


Немаловажным является и тот факт, что ноутбук оснащен популярными в IT-сфере системами безопасности (считывание отпечатков пальцев и т.п.). Он так же поддерживает технологию удаленного доступа и управления Intel vPro. Кроме того, клиент имеет возможность расширить оперативную память до 32 Гб за счет четырех слотов под соответствующие модули. Клавиатура защищена от попадания брызг, имеет светодиодную подсветку, возможность цифрового ввода. В клавиатуру так же вмонтирован фирменный джойстик AccuPoint. Боковые панели имеют порты USB 3.0 и один USB 2.0, встроенный кардридер, разъемы eSATA/USB, HDMI и VGA. 


Передача данных осуществляется через Gigabit Ethernet и COM-порт. Пользователь может заряжать батареи других устройств, подключившись к порту USB 3.0 независимо от того, включена станция или нет (технология Sleep & Charge ). Модель полностью совместима с другими устройствами Toshiba. Корпоративные пользователи могут заказать ноутбук уже с середины октября. 


Фиксированная стоимость отсутствует, так как возможно различное оснащение модели.



Автор: Макаров Олег