Пресс-релиз флагманской видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan состоится сегодня

Официальный анонс мощной видеокарты GeForce GTX Titan от NVIDIA состоится сегодня, но благодаря утечкам информации о новинке практически все известно. 

В качестве вычислительного сердца видеоускорителя выступит чип GK110 с 7,1 млрд. транзисторов на борту и 2688 ядрами CUDA. Графический процессор будет работать на частоте 837 МГц, но благодаря улучшенной технологии автоматического «разгона» данный показатель может достигать значения 876 МГц. 

Так же в конфигурацию видеокарты будет входить GDDR5-память объемом 6 ГБ, которая работает на эффективной частоте в 6 ГГц. 

384-битная шина, используемая в данном видеоускорителе позволит раскрыть весь потенциал видеопамяти и графического процессора. 

Чтобы охладить этого «монстра» используется система охлаждения, состоящая из массивного алюминиевого радиатора, 90-мм вентилятора и нескольких теплотрубок. 

По заявлению разработчиков максимальная потребляемая мощность NVIDIA GeForce GTX Titan составляет 250 Вт, а для подачи питания используются шестиконтактный и восьмиконтактный разъем. 

Новинка поддерживает передовую технологию GPU Boost 2.0, которая позволяет программными методами вручную поднимать частоты видеокарты. 


Ожидается, что стоимость GeForce GTX Titan не должна превышать 1300 долларов США.



Автор: Макаров Олег