PowerColor Radeon HD 7850 Fling Force: видеокарта с улучшенным охлаждением

Компания TUL Corporation, которой принадлежит бренд PowerColor, анонсировала новую модификацию видеоускорителя AMD Radeon HD 7850. 
Новинка получила название PowerColor Radeon HD 7850 Fling Force и основывается на 28-нм Graphics Core Next чипе Pitcairn, обладающим 1024 потоковыми процессорами, который соединяется по 256-битной шине с 2 Гб видеопамяти типа GDDR5. Частотная формула характеризуется 910/4800 МГц для ядра/памяти соответственно. 

Охлаждает эту «начинку» оригинальная «двухэтажная» система охлаждения, состоящая из медного основания, нескольких теплотрубок, алюминиевого радиатора и массивного вентилятора с повышенным числом лопастей. Для вывода изображения используются интерфейсы HDMI, DVI и DisplayPort, котрые расположены на тыльной стороне видеокарты. 

PowerColor Radeon HD 7850 Fling Force полностью совместима с DirectX 11.1, а так же обладает поддержкой практически всех фирменных технологий AMD, включая ZeroCore Power, Steady Video 2.0, PowerTune и Eyefinity 2.0. 

PowerColor Radeon HD 7850 Fling Force смогут купить только люди, живущие в Тихоокеанских и Азиатских районах. Цена видеокарты пока не известна.


Автор: Макаров Олег