Oppo N1: необычный смартфон с вращающейся камерой и Color OS

На сегодняшней презентации в Пекине компания Oppo представила смартфон N1, работающий под управлением операционной системы Color OS, чья уникальность подтверждена 43-мя новыми патентами.

 

Следующей особенностью смартфона является дополнительная сенсорная панель, расположенная на тыльной стороне смартфона. Как заявляет компания данное приспособление позволяет более комфортно заниматься интернет-серфингом и просмотром фото и видео-контента. 



Главной же «фишкой» Oppo N1 можно назвать вращающуюся на 206 градусов камеру с разрешающей способностью 13 Мп. Фото-модуль оборудован двойной вспышкой, КМОП-сенсором, процессором Owl для более четкого захвата изображения и объективом N-Lens. Поддерживается десятикратный и пятнадцатикратный оптический зум. 



Из остальных технических характеристик стоит отметить четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064, 5,9-дюймовый экран с Full HD-разрешением, 2 ГБ ОЗУ, 16/32 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, аккумулятор на 3610 мАч и встроенный тахограф. 


Старт продаж Oppo N1 намечен на октябрь. Компания оценила новинку в $571.



Автор: Макаров Олег