Официальный анонс новых процессоров AMD FX (Vishera)

IT гигант из Саннивейла представил новые процессоры серии FX которые известны под названием Vishera. Вычислительные ядра нового поколения процессоров будут основаны на микроархитектуре Piledriver, которая в свою очередь пришла на замену Bulldozer.
Как заявляет компания AMD при повышении производительности на 15%, новинки имеют более доступные цены, чем прошлое поколение чипов. Vishera являются 32-нанометровыми процессорами , которые умещаются на кристалле площадью 315 кв.мм. Производством занимается давно известная компания Globalfoundries.
Как и прошлое поколение, процессоры поставляются с двумя, тремя и четырьмя вычислительными модулями (каждый содержит по два ядра), которые снабжаются кэш-памятью второго уровня объемом 2 МБ и кэш-памятью третьего уровня объемом 8 МБ. AMD FX поддерживает расширенный набор команд AMD64 x86-64, включая поддержку F16C, FMA/FMA2/FMA3, XOP, AVX, SSE/2/3/S3/4.1/4.2/4A и AES-NI. Так же подвергся улучшению встроенный контроллер памяти, который теперь поддерживает объем до 64 ГБ типа DDR3. Новые процессоры так же как и Bulldozer основаны на AM3+.

Стоит отметить, что цены нас приятно удивили. К примеру, старшая модель AMD FX-8350 с восемью ядрами обойдется примерно в $195.
Подписаться на новости по Email
Дата: 23 Октября 2012
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара