Облака белогривые лошадки! Первые в мире «облачные» GPU от NVIDIA.

Сегодня в IT-индустрии «облачные» решения стремительно набираю популярность. И это весьма оправдано ведь основной причиной такого взлета является существенное снижение капитальных расходов и производственных мощностей. Совсем недавно калифорнийский IT-гигант NVIDIA представила разработку VGX, позволяющая виртуализировать производительность настоящего ПК на любом устройстве.
На сегодняшний день компания представила первых в мире «облачные» GPU основанные на новой архитектуре Kepler. NVIDIA VGX позволяет решить проблемы, которые раньше мешали внедрению «облачных» GPU в сервера: большая задержка удаленного дисплея, энергоэффективность и GPU виртуализация. Всего компания NVIDIA представила 2 модели. 
Технически первая модель под названием NVIDIA VGX K1 представляет собой четыре не очень производительных процессора Kepler с 768 ядрами CUDA, а так же 16 Гбайт памяти типа DDR3. Уровень TDP составит порядка 130 Вт. 
Вторая модель под названием NVIDIA VGX K2 содержит два высокопроизводительных чипа Kepler с 3072 ядрами CUDA, а так же 8 Гбайт памяти типа GDDR5. Уровень TDP в этой модели будет составлять порядка 225 Вт. Обе модели содержат продвинутый движок H.264, способный одновременно обрабатывать четыре потока HD качества с частотой 30 кадров в секунду. Так же обе модели имеют интерфейс PCI Express 3.0 x16 с пропускной способность 256 Гбит/с в обе стороны и имеют пассивное охлаждение.

Новинки поступят в продажу в начале следующего года.
Подписаться на новости по Email
Дата: 17 Октября 2012
Читать всё
Автор: Макаров Олег

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара