Моноблочные ПК iMac: словно лезвие бритвы!

В ноябре – декабре этого года в продажу поступит еще одна новинка от компании Apple – две модели моноблочных ПК iMac. Их главной особенностью является необычайно тонкий - от 17,5 мм до 20,3 мм – корпус. Форма корпуса уже получила название «лезвие», а шутники-айтишники тут же заявили о том, что таким корпусом можно разрезать торт на куски!

Моноблочный ПК iMac.

Модели различаются размером диагонали, у первой она равна 21,5 дюйма, у второй – 27 дюймов. Снижения толщины корпуса Apple добилась двумя способами: во-первых, защитное стекло просто приклеено к ЖК-панели, что позволило уменьшить толщину компьютера на 2 мм, а во-вторых, отпала надобность в оптическом приводе, и благодаря его отсутствию моноблок также существенно «похудел». Кстати, по мнению экспертов, отсутствие воздушного зазора между панелью и стеклом улучшило качество картинки, так как вместе с воздушной прослойкой исчезло и преломление света на границах сред стекло-воздух-панель. Впрочем, по мнению других специалистов, эта особенность существенно снизила ремонтопригодность моноблоков.

Поклонники продукции Apple ожидали, что эти новинки будут укомплектованы дисплеями «Retina», но эти ожидания не оправдались. Меньшая по размеру модель имеет разрешение экрана 1920х1080 пикселей, а 27-дюймовая - 2560х1440 пикселей. Моноблоки укомплектованы дискретными видеокартами компании NVIDIA, которые «ответственны» за вывод графики. 21,5-дюймовая модель работает на базе четырёхъядерных процессоров Intel Ivy Bridge Core i5 (2.7-3.2 ГГц), а в 27-дюймовой используются Core i5 (2.9-3.6 ГГц). Объем ОЗУ равен 8 Гбайт DDR3-1600. Вместимость оперативной памяти моделей – до 16 Гбайт и до 32 Гбайт. Новые iMac располагают модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0; слотом для карт памяти SDXC; web-камерами FaceTime HD; стереодинамиками и стереомикрофонами; двумя портами Thunderbolt; четырьмя портами USB 3.0 и разъемом для наушников.

Цена 21,5-дюймовой модели – от $1299, 27-дюймовой – от $1799. Поначалу устройства можно будет купить только в США.  



Автор: Светлана Сафонова