Камера-объектив Sony QX10 делает качественную фотокамеру из любого смартфона

Объективами для мобильных телефонов уже никого не удивишь, но эффективность их весьма сомнительна, поскольку несмотря на весь прогресс в области встраиваемых в смартфоны камер, область их применения крайне ограничена. Одкако новинка от Sony намного интереснее - это не просто объектив с 10-кратным зумом, но и матрица, как у любой фотокамеры, при том устройство легко подключается к любому смартфону.

 

Sony QX10 может то. что не под силу даже самой лучшей камере смартфона, например съемки в пасмурную погоду или ночью, или съемка подвижных объектов, или даже макросъемка. Другое преимущество состоит в мобильности и самодостаточности решения, не нужно носить с собой отдельную камеру, которая имеет свой вес, и занимает определенный объем, с тому же снимки с камеры надо как-то передавать на смартфон, что не очень неудобно. 



Sony QX10 компактна, легко крепится к смартфону, и обечпечивает быстрый доступ к отснятому материалу. Еще один плюс - цена - около 8,5 т.р. - очень демократична, ведь за эти деньги пользователь может превратить свой смартфон в качетвенную фотокамеру с возможностью быстро загрузить снимок в Сеть. Для взаимодействия девайса со смартфоном необходимо установить специальное приложение из Google Play.По своей сути, камера-объектив представляет собой обычную фотокамеру, заключенную в компактный корпус, похожий на объектив какой-нибудь "зеркалки". 



Внутри же все что нужно для фотокамеры: от оптики и привода трансфокатора до аккумулятора и матрицы. Есть также внешний органы кправления — кнопка спуска, рычажок масштабирования. Также присутствует разьем для карты памяти. Единственное, чего в этой камере нет, — это дисплея, картинка передается в приложение Sony на смартфоне. Универсальное крепление, пставляемое вместе с устройством, позволяет закрепить его на любом смартфоне, за исключением особо крупных устройств. 


Сама по себе амера весит 127 гр, что вместе со смартфоном составляет около 300 гр.



Автор: Макаров Олег