ASUS P8Z77-I Deluxe/WD – новая материнская плата с поддержкой WiDi.

В далеком 2010 году, IT-гигант Inlel представил интересную технологию под названием WiDi. Суть технологии заключается в передаче видео высокой четкости на внешние устройства (такие как телевизор или проектор) без проводов. В 2010 году технология казалась довольно перспективной, но на сегодняшний день устройства поддерживающие данную технологию представлены весьма ограниченным количеством.
Чтобы поменять такое положения дел, тайваньская компания ASUS выпустила вариант своей материнской платы P8Z77-I Deluxe с поддержкой WiDi. Новинка получила название P8Z77-I Deluxe/WD, что вполне ожидаемо. В техническом плане никаких отличий от оригинальной модели не наблюдается (естественно кроме поддержки WiDi). 
В своем расположении мы по прежнему имеем все тот же mini-ITX, два слота предназначенных для оперативной памяти, один слот под PCI-Express 3.0 x16, два порта SATA Revision 3.0, три порта SATA Revision 2.0, три видеовыхода с интерфейсами HDMI, DVI и DisplayPort соответственно и четыре порта USB с версией 3.0.
Главной же особенностью этой материнской платы является вынесенная на отдельный модуль подсистема питания, которая помогла вместить вышеперечисленный набор функции в компактные размеры. 

Скорее всего стоимость P8Z77-I Deluxe/WD будет отличатся от стоимости той же P8Z77-I Deluxe, но на сколько пока трудно предположить.


Автор: Макаров Олег