«Syberia 3»



О франшизе

«Syberia» начала свой путь с 2002 года, когда Бенуа Сокалем и студия Microïds выпустили первую часть. Игра получила спорные оценки критиков, издателей и аудитории, но завоевала определенную часть геймеров. А российский журнал «Игромир» объявил ее победителем в номинации «Лучший квест» в 2002 году. Именно благодаря неплохим продажам, через 2 года, в 2004 году, была выпущена «Syberia 2». Однако эта часть не получила должного признания и выпуск новых игр был поставлен на паузу.

«Syberia 3» выходит уже 20 Апреля, самое время вспомнить, с чего всё начиналось.

 



Сюжет Syberia 1-2

Начиная игру за карьеристку Кейт Уолкер, которая живет в Нью-Йорке и работает юристом, игрок, следуя по сюжету, погружается в мир стимпанка, мамонтов и странных людей. На ряду с чередой локаций-загадок, игрок сталкивается со странными персонажами – например, автомат Оскар, который ведет поезд, на котором едет главная героиня, или маленький мальчик Ганс, гонимый собственный семьей и всеми своими друзьями за свои мечты. По сюжету «Syberia» получила спорные оценки – от 4,5 до 8 из 10 баллов. К второй части ситуация куда хуже.

 

Первая часть заканчивается на том моменте, когда юрист Кейт срывается, не садится на самолет и не улетает в Нью-Йорк к своему жениху, матери и начальнику. Она решает отправиться в путешествие, оставив за своей спиной все знакомое, и в последний момент запрыгивает на ступеньку уходящего поезда, где находятся основные персонажи игры – Ганс и автомат Оскар. Заканчивается игра видом из поезда – огромными заснеженными равнинами без каких-либо построек.

 



Вторая часть начинается некоторое время спустя – Кейт, Ганс и Оскар некоторое время путешествуют вместе, сталкиваясь с различными трудностями и людьми – как хорошими, так и плохими.  Самое спорное во второй части – это ее финал и идущая к финалу линия Оскара и Ганса, где Кейт, по сути, только наблюдающая сторона. Основная претензия ко второй части – депрессивный финал.

 

Само прохождение игры абсолютно линейное – нет никаких возможностей хоть как-то повлиять на течение сюжета. Зато всегда есть игровые персонажи, которые готовы высказать свою точку зрения на конкретную (или общую) ситуацию.

Вторая часть не показала таких же хороших результатов в продажах, как первая часть, хотя создатель всей франшизы заявил, что работа над следующей – третью – частью уже ведется.


 


Графика, управление и звук первых двух игр

Несмотря на кажущиеся объёмными изображения, игра сделала в стилистике 2D. Визуальная составляющая, привлекательная главная героиня, прорисованные и хорошо смоделированные пейзажи вызывали восторг. А мимика персонажей, когда они разговаривают, была выполнена великолепно на тот момент (к сожалению, в русской локализации это убрали, и игрок зачастую сталкивается с тем, что персонаж вообще не открывает рта, а дублер, между тем, говорит нужный по сюжету текст). Много претензий в английской озвучке, которая считается безэмоциональной и безликой, вместе с тем хвалят русскую озвучку, которая выполнена и с эмоциями, и с юмором (ситуация наоборот – это норма для современных игр).

Отдельно отмечаются: реакция птиц на приближение главной героини, взаимодействие с объектами ландшафта – например, движение ветки, если ее задеть, а также пролетающие по небу птицы. Если в 2017 году это кажется нормой – то в 2002-2004 годах это была смелая инновация.

Отдельно критикуются: навязчивые однотипные мелодии, которые в течение игрового процесса отвлекают, а иногда даже раздражают, странная особенность русской локализации.

 



О Syberia III

Конкретных подробностей о сюжетной линии нет, создатели заявляли, что продолжат приключения Кейт Уолкер, однако она вряд ли будет связана с Гансом и прошлыми двумя частями. Кроме того заявлено, что в игру будет добавлен второй персонаж, за которого можно будет сыграть – это агент ФСБ Виктория Макферсон из линейки игр Still Life.

 



 

Системные требования игры «Syberia 3»
  минимальные рекомендованные
Процессор

AMD A8
или
Intel Core i3

AMD A10  
или
Intel Core i5

Оперативная
память

4 Гб

8 Гб

Видеокарта

AMD Radeon™ R7 360 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 860 1 Гб

AMD Radeon™ R9 380 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 960 2 Гб

Цена

AMD + Radeon™ от 30.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 55.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>

Подписаться на новости по Email
Дата: 10 Апреля 2017
Читать всё
Автор: Белоусова Полина

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара