Обзор и технические подробности Battlefield 1



21 октября уже не за горами, и геймеры со всего мира ждут этой даты с особым нетерпением. Именно на этот день намечен официальный релиз одной из наиболее ожидаемых игр 2016 года «Battlefield 1», и тысячи фанатов ожидают момента, когда смогут погрузиться в увлекательнейший сеттинг, основанный на событиях Первой мировой войны.

Разработка проекта
Интересно, что разработка «Battlefield 1» уже изначально была под угрозой. Представители компании «Electronic Arts», являющейся официальным издателем игры, выразили сомнение, что подобный проект может иметь какой-либо успех. Сеттинг Первой мировой войны казался предельно исчерпанным и чего-то инновационного ждать не приходилось.
Однако разработчики смогли продемонстрировать нестандартное видение ситуации и пообещали создать по-настоящему уникальный сюжет. Для этой цели были задействованы подкованные в исторической области сотрудники, одним из которых стал Фридрих Фондмейрер – всемирно признанный специалист по событиям Первой мировой войны.
В результате повторных переговоров одобрение «Electronic Arts» было получено, и специалисты компании «EA Digital Illusions CE» смогли взяться за разработку уникального проекта. Забегая наперед, отметим, что их усилия оказались не напрасными.



Особенности игры
«Battlefield 1» – это уже 14-ый проект, входящий в серию «Battlefield», а потому его процесс его создания включал в себя тщательный анализ преимуществ и недостатков ранее выпущенных игр. Разработчики старались устранить все возможные недочеты и при этом сохранить аспекты, благодаря которым и прославилась серия «Battlefield».
Речь идет о предельно реалистичной графике, присутствии множества игровых возможностей, наличии нескольких игровых режимов (одиночное прохождение и многопользовательская игра), максимальном соответствии историческим событиям. Все эти параметры являются неотъемлемыми элементами «Battlefield», и новая игра из этой серии не станет исключением.
Вместе с тем в последней версии нас будет ждать немало нововведений, многие из которых отразятся как на механике игры, так и на других ее составляющих. Разработчики обещают, что «Battlefield 1» станет по-настоящему революционным проектом, и такому утверждению хочется верить.



Игровые классы
В этом плане изменения минимальны. Игра предусматривает возможность выбора одного из четырех классов, каждый из которых имеет определенные преимущества и недостатки. Штурмовик, медик, боец поддержки и снайпер – все эти роли необычайно важны, а присутствие этих классов в одном отряде позволяет рассчитывать на успех миссии уже в краткосрочной перспективе.
Роль штурмовика вполне очевидна. Вооружившись до зубов, он может подавить любое сопротивление. Разрушительная мощь этого класса сомнению не подлежит. В то же время и без медика не обойтись. Такой персонаж может восстановить здоровье отряда в кратчайшие сроки и всего за несколько секунд вернуть своим союзникам преимущество в бою.
Если же в приоритете тактика постепенного подавления, то наличие бойца поддержки станет обязательным условием. Этот класс способен обеспечивать отряд необходимыми боеприпасами на протяжении всего сражения. Да и расстрелять врага со средней дистанции такому бойцу вполне под силу.
При желании расставить приоритеты с минимальным риском следует прибегнуть к услугам снайпера. Этот класс имеет возможность уничтожать противников на сверхдальних дистанциях, да и разведать территорию такой персонаж может без особого труда.



Вооружение
Перечень оружия и боевой техники, как всегда, впечатляет. Во время масштабных сражений на земле выстраиваются танки, танкетки и бронетранспортеры. В воздухе то и дело проносятся истребители, бомбардировщики и даже дирижабли. Все вокруг замирает, когда пространство рассекают эти смертоносные машины.
Пехота также играет свою роль. Бесчисленные солдаты с новейшим на то время вооружением прикрывают боевых товарищей с заранее обозначенных позиций. Автоматы, пулеметы, винтовки, пистолеты – все это приносит существенную пользу, и бойцы этим фактом умело пользуется.
В некоторых сражениях можно заметить лошадей, но целесообразность их использования пока остается под вопросом. Почти наверняка эти животные будут полезны как в ближнем бою, так и на средней дистанции. В первом случае они смогут внести сумятицу в ряды врага, а во втором – успешно маневрировать, предоставляя наездникам возможность расстреливать противников прямо во время движения.



Системные требования
Озвученные разработчиками требования к «железу» оптимизма не внушают. Чтобы сыграть в «Battlefield 1» на максимальных настройках, бюджетной сборки ПК окажется маловато. Приобретаемый для этой игры компьютер должен быть мощным по всем параметрам, но предлагаемые создателями игровые возможности того однозначно стоят.

Системные требования игры «Battlefield 1»
  минимальные рекомендованные
Процессор

AMD FX-6350
или
Intel Core i5 6600K

AMD FX-8350 Wraith или
или
Intel Core i7 4790

Оперативная
память

не менее 6 Гб, лучше 8 Гб

не менее 8 Гб, лучше 16 Гб

Видеокарта

AMD Radeon™ R9 380 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 660 2 Гб

AMD Radeon™ RX 480 4 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 1060 3 Гб

Цена

AMD + Radeon™ от 30.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 55.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>


Как видим, требования довольно-таки нешуточные, а потому к покупке ПК следует подойти с умом. Впрочем, рекомендуем не импровизировать, а приобрести уже готовые сборки от магазина «TopComputer». Эти компьютеры уже оптимизированы под «Battlefield 1» и в дополнительной комплектации не нуждаются.

Подводя итоги...
Серия «Battlefield» полюбилась миллионам геймеров со всего мира, а потому новую часть игры общественность ожидает с большим нетерпением. Разработчики утверждают, что проект будет иметь ошеломительный успех, и, с учетом особенностей игры, в этих словах сомневаться не приходится.
К тому же, по заверениям специалистов компании «EA Digital Illusions CE», игра продолжит развиваться. Прямо сейчас создаются первые DLC, способные существенно изменить сеттинг и подарить игрокам немало приятных минут. На этот проект делаются большие ставки, и создатели этот факт неустанно подтверждают.
«Battlefield 1» покорит миллионы сердец, и мы с вами, дорогие друзья, исключением явно не станем. Оптимизируйте ПК, приобретайте лицензионные копии игры и окунайтесь в эпоху Первой мировой войны вместе с тысячами геймеров со всего мира! О таком решении вы точно не пожалеете!


Подписаться на новости по Email
Дата: 17 Октября 2016
Читать всё

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара