О шедевре осени - Civilization VI



Civilization VI: все ходы записаны
В этом году «Цивилизация» отмечает 25-летие и к этому событию студия Firaxis решила выпустить шестую часть своей флагманской франшизы. Проект выходит буквально на днях, но все подробности известны заранее – разработчики щедро раздавали интервью и пиарили свое детище на каждом углу.

Старый каркас, новые правила
Вопреки голосам скептиков, нововведения, предложенные Сидом Мейером и Ко, получились глубокими. Самый смелый шаг был сделан в направлении системы развития городов. Ранее все здания строились в одной, центральной клетке. Ограничений никаких – все упиралось в скорость. Теперь чтобы построить обычные казармы придется подготовить для них место в соседней клетке, то есть, отгрохать целый военный квартал, где впоследствии вырастут другие милитаристские здания.
Налицо прицел на специализацию городов – строить все сразу места не хватит, поэтому на карте будут появляться научные, промышленные и культурные центры. Свою роль играет и география. Торговый город будет куда быстрее развиваться, если рядом протекает река. С помощью районов авторы Civilization VI открыли новый пласт стратегического планирования, и отнюдь не скучного, как может показаться на первый взгляд.
Самое главное, что теперь мирно настроенная цивилизация может полнее раскрыть свои культурные возможности. Переманить клетку соседнего города с каким-нибудь университетом или чудом света без капли крови – хорошая альтернатива ковровым бомбардировкам.



Интереснее, сложнее, глубже
Научное развитие в Civilization VI тоже получило новый импульс. Теперь каждая технология таит в себе мини-квест, выполнение которого ускоряет ее изучение на 50%. Например, банальный выход к морю серьезно повлияет на открытия, связанные с коммерцией. Пассивные исследования остались в прошлом – теперь они теснее переплетены с географией и строительством.
Варвары стали действовать натуральнее. Теперь вместо табунов мускулистых мужиков с топорами по картам носятся сравнительно «легкие» разведчики. Если вы не успели прикончить этих искателей приключений до их возвращения в базовый лагерь, оттуда попрут толпы крайне озабоченных бородачей.
Развитие «Цивилизации» вглубь, а не в ширину, особенно четко видно по изменениям в дипломатии. Она всегда работала на одних и тех же принципах: подкуп, шантаж и совместное избиение слабых. В Civilization VI все это осталось, но роль лидеров наций значительно возросла. У каждого персонажа есть врожденные склонности, которых он старается придерживаться. Это значит, что ожидать от Ганди размахивания ядерной дубинкой не стоит. Более того, линия поведения государств меняется со временем и обогатилась так называемыми повестками. Да, даже у ИИ могут планы, поэтому если вы решили задавить противников авторитетом, то есть, сделать упор на чудеса света, то лучше сначала проверьте, не задался ли сосед такой же целью. А то окажется, что ранее милейший и вроде бы культурный «коллега» подогнал к вашим границам что-то тяжелое и воняющее соляркой.


  
С графикой полный порядок
Визуально Civilization VI поменялась мало. Она как обычно выглядит стильно и как-то по-домашнему. Старания художников и аниматоров сосредоточились на мелочах. Постепенно вырастающие здания, стилизованный под древнюю карту туман войны, летающие над лугами птицы, волны, разбивающиеся о берег… теплый, ламповый эффект от древней «настолки» родом из 90-х вам обеспечен.
Системные требования игры «Civilization VI»
  минимальные рекомендованные
Процессор
Intel Core i3 2.5 Ghz
или 
AMD Phenom II 2.6 Ghz или лучше
Intel Core i5 2.5 Ghz 4-го поколения
или
AMD FX8350 4.0 Ghz или лучше
Оперативная
память

не менее 6 Гб, лучше 8 Гб

не менее 8 Гб, лучше 16 Гб

Видеокарта NVIDIA Geforce GTX 760 2GB
или
 AMD Radeon HD 7850 2GB
NVIDIA Geforce GTX 860 2GB
или
AMD Radeon R9 370
Цена

AMD + Radeon™ от 23.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 44.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>


  Учитывая, что Civilization VI обещает стать самой изящной и разнообразной версией во всей линейке, апдейт стоит того!


Подписаться на новости по Email
Дата: 17 Октября 2016
Читать всё

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара