Mass Effect: Andromeda


О франшизе “Mass Effect” не знает только ленивый, ведь в свой 2007 год эта игра была инновационной не только по графике, но и по системе управления, по стыковке действий и по сюжету. Эта игра, ставшая легендарной, до сих пор вызывает приступы ностальгии, продается во всех крупных магазинах игр, а в статистика торговой площадки Steam говорит, что на момент написания этой статьи (2 часа дня), 450 человек играли в нее.

Капитан Шепард стал кумиром у изголодавшихся по качественной фантастике геймеров, а небольшие разветвления в прохождении компании только добавили пикантности (автор, например, не сберег Тали, о чем с горечью вспоминает до сих пор).

    



О франшизе

История Шепарда рассказана в трех частях игры. История развивается от политических интриг до знания о древней расе, которая стремиться пожрать все остальные.

От 90 часов игрок потратит только на продолжение сюжетной линии, и еще столько же на дополнительные квесты, раскрывающие подробности о политических и межрасовых отношениях, а так же о религии. И широкую известность получила статья геймера, который потратил 360 часов на то, чтобы пройти все возможные концовки в игре, почитать ее можно тут. 

Один из разработчиков Mass Effect: Andromeda намекнул, что на прохождение этой части потребуется больше времени, чем на самую длинную игру трилогии - Mass Effect 3, геймплей которой составлял около 50 часов. 

 

Это командор Шепард, и это мой любимый магазин в Цитадели

Любой, кто играл в “Mass Effect”, мгновенно узнал эту фразу. Она является неотъемлемой частью игрового процесса, преследует из магазина в магазин по всей Цитадели, она становится негласным гимном Mass Effect 2.



 

Создание, анонсы и награды

Еще до выхода самой игры, еще до выхода роликов, где показывался игровой процесс или взаимодействие персонажей, игра Mass Effect: Andromeda получила две награды «Самая желанная игра» на конференции Golden Joystick Awards 2016 и «Самая ожидаемая игра» от Global Game Awards 2016. Все награды были вручены в Ноябре 2016.

Игра же была анонсирована летом 2015 года и с этого момента фанаты с нетерпением ждали хоть какой-то информации о проекте. Первые скриншоты начали появляться через год – летом 2016 года, тогда же появился кинематографичный трейлер, а следом и ролики, где показывался геймплей и небольшие отрывки «миссии преданности» с союзниками главного героя.

 

С кем играть и кем играть

Ситуация с распределением ролей остается неизменной – командор и его спутники, у каждого из которых есть своя продуманная история, которая лишь немного пересекается с непосредственной историей главного героя. И, ставшая классикой, трения внутри отряда, различия в культуре и во взглядах на мир будет показано в диалогах.

При хорошем знании английского языка смотрите этот ролик, где показывается геймплей, описываются способности и развития навыков персонажей (у навыков изменилась только визуальная составляющая, остальное перешло от легендарной трилогии Mass Effect).



 

О главных героях стоит сказать, что и сестра, и брат обладают индивидуальным набором навыков, в отличии от прошлых частей, а их отец играет не номинальную роль, как мать Шепарда, а важную составляющую некоторых сюжетных линий.

Некоторые фанаты утверждают, что в новой игре будет доступен кооперативный режим, однако никакой официальной информации, к сожалению, нет. 

 

Корабль и наземный транспорт

Как уже говорилось раньше, корабль в Mass Effect: Andromeda называется «Гиперион», однако информации о расположении отсеков или хотя бы подробности внутреннего оформления можно получить исключительно из роликов. В этом же ролике рассказывается и о наземном транспорте «Номанд», на котором главный герой будет исследовать планеты и выполнять «миссии преданности».

 


 

Озвучка

Отдельно стоит упомянуть про оригинальную английскую озвучку – многие голливудские звезды отдали свои голоса персонажам этой игры. Актер Клэнси Браун озвучивает отца главного героя, бывшего солдата элитного отряда N7 (если бывшие бывают), а Том Тейлорсон и Фрида Вольф озвучивают разнополых близнецов, за одного из которых можно будет играть.

Ниже – красочный трейлер, где Натали Дормер, сыгравшая в «Играх Престолов», «Голодных играх», «Гонке», озвучивает доктора Лекси Т’Перро, которая заведует в медицинском отделе корабля «Гиперион».


 

Системные требования

Системные требования игры «Mass Effect: Andromeda»
  минимальные рекомендованные
Процессор

AMD FX-6350
или
Intel Core i5 5460

AMD FX-7320 
или
Intel Core i7 7700

Оперативная
память

8 Гб

16 Гб

Видеокарта

AMD Radeon™ R9 380 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 960 2 Гб

AMD Radeon™ RX 480 4 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 1060 3 Гб

Цена

AMD + Radeon™ от 30.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 55.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>


Рейтинг

Игре официально присвоен рейтинг 18+, причем не столько из-за насилия, сколько из-за наличия откровенных сцен между главным героем и его избранником (или избранницей, тут, как и прошлых частях, решает геймер). 

Одно можно сказать точно - каждый фанат трилогии с трепетом ждет 21 Марта, когда Mass Effect: Andromeda официально выйдет, чтобы вновь с головой погрузиться в любимый мир, наполненный отсылками, конфликтами интересов, интригами и вместе с тем, преданными людьми, которые стоят плечом к плечу рядом с главным героем. 


Подписаться на новости по Email
Дата: 6 Марта 2017
Читать всё
Автор: Белоусова Полина

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара