Легенда продолжается: Resident Evil 7



24 Января открывается новая глава во вселенной Resident Evil – седьмая часть стартует сразу на всех популярных платформах начиная с родной Sony PlayStation и до персонального компьютера.

В связи с продолжением популярной франшизы, интернет-магазин TopComputer решил вспомнить и написать о том, как же рождалась и развивалась легенда.

 

Самым точным словом, которым можно описать всю франшизу Resident Evil – это эксперименты.

Первая часть появилась в 1996 году как экспериментальный проект в жанре Survival Horror и была представлена только на PlayStation, но после оглушительного успела была адаптирована и на другие платформы. Не стоит и говорить, что первый Resident Evil и был толчком для развития жанра и даже сейчас является его эталоном.

Первая игра запомнилась видами с камер, когда геймеру приходилось выцеливаться, чтобы попасть в надвигающихся зомби, огромным количеством головоломок и скудной информацией, которую приходилось собирать по крупицам. Тогда же геймер знакомится с элитным подразделением S.T.A.R.S.. И именно это подразделение еще не раз вызовет ностальгию по первым частям.

 



И если первая часть была эталоном для Survival Horror, то вторая часть пошла дальше и, на месте особняка, пришли элементы боевика. И именно во второй части появляются герои, за судьбой которой игроки следят вот уже около 20 лет. Ада Вонг, Леон С. Кеннеди, Шелли Биркин, Клэр и Крис Рэдфилд – эти имена уже давно стали родными для поклонников франшизы, а Алекс Вескер уже само по себе красочная характеристика неумирающего антагониста, который хочет погрузить мир в кровавый хаос. 

 



Переломным и одним из самых критикуемых моментом в развитии Resident Evil стала четвертая часть, отошедшая от жутких канонов выживания и ставшая похожей на очередной боевик с элементами псевдоужаса. Вместо полутемных коридоров, кораблей, улиц, игроку дали деревню, населенную толпами монстров. От привычных медленно, но неумолимо, надвигающихся зомби не осталось ровным счетом ничего.

По тем же стопам пошла и Resident Evil 5 и Resident Evil 6, где ключевой линией была уже боевая система, основанная на истреблении зомби. Количество боеприпасов варьировалось от сложности, но как правило их всегда хватало, и у игрока просто не было возможности почувствовать даже легкую тень паники или страха.

 


Не зря мы решили охарактеризовать эту серию словом – эксперименты.

Capcom поняли, что отошли в сторону и, на радость фанатов, выпустили отдельную серию под названием Resident Evil: Revelation. Классическая линейка истории с поиском информации, раскрытием секретов, вечной нехваткой патронов, зомби, которые появляются из неоткуда, и атмосферой липкого страха.

После успеха Resident Evil: Revelation сама франшиза разделилась – осталась отдельная серия игр для тех, кому хочется пострелять в зомби в компании друзей, и отдельная серия игр для тех, кто хочет выживать, бороться и разгадывать тайны небезызвестной корпорации Umbrella и тех, кто стоят у истоков разработки Т-вируса и еще нескольких штаммов.

 



В заявлениях самих разработчиков, седьмая часть Resident Evil возвращается к основам: атмосфера страха, непонимание, боязнь седлать ошибку и чувство обреченности. Именно это обещали создатели и, судя по трейлеру, у них это получилось:

 


 

Отличительной особенностью этой части от всех остальных является поддержка шлема виртуальной реальности, а для тех, кто считает такое погружение недостаточным, уже предложены свечи, которые будут распространять вокруг игрока специфический запах мертвых тел. 


И, разумеется, отдельно стоит рассмотреть и системные требования: 

Системные требования игры «Residenl Evil»
  минимальные рекомендованные
Процессор

AMD FX-6350
или
Intel Core i5 5460

AMD FX-7320 
или
Intel Core i7 6500

Оперативная
память

8 Гб

16 Гб

Видеокарта

AMD Radeon™ R9 380 2 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 960 2 Гб

AMD Radeon™ RX 480 4 Гб
или
nVidia GeForce® GTX 1060 3 Гб

Цена

AMD + Radeon™ от 30.000 руб.  Выгодно!
или
Intel i5 + GeForce® от 33.000 руб.  Нормально!

AMD + Radeon™ от 55.000 руб.  Хорошо!
или
Intel i7 + GeForce® от 63.000 руб.  Суперкруто!

Еще варианты

Компьютеры для дома, игр и развлечений >>

Компьютеры для самых современных игр >>



В заключение хочется отметить, что, несмотря на высокие ожидания (и опасения) геймеров со всего мира, не стоит забывать о том, что Capcom славится своими новыми взглядами на классические игры - демо-версия седьмой части отдает мистикой и огромными количеством загадок, но не дает никакой информации о сюжетной линии. 




Автор: Белоусова Полина