Эволюция iPhone: сравнительный обзор iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus

Когда iPhone начал выпускаться, мир мобильных технологий сразу же перевернулся. Гаджету удалось объединить в себе мощность смартфонов с универсальным, легким для понимания интерфейсом и привлекательным дизайном – все то, что нужно пользователю от телефона.

В 2013 iPhone предложил сотни тысяч приложений на любой вкус. Но стоит помнить, что такой прорыв был достигнут не сразу. App Store появился спустя год после выхода iPhone, тогда еще не было нашумевшего дисплея Retina. Удивительно осознавать, что 5-я модель оснащена широкополосной связью 4G, в то время, как у оригинала 2007 года даже не было 3G. Жалкие 8 Гб памяти в iPhone4 становятся настоящей проблемой, если вы хотите загрузить приложения, сделать множество фото и видео, сохранить приличную коллекцию музыки на своем телефоне. Хорошая новость заключается в том, что Intel и Micron объявили о создании нового вида микросхем флеш-памяти, которые вмещают 128 Гб на элементе размером с ноготь. Это и не странно, ведь для устройств, в которых вопрос минимизации веса находится на первом месте, несколько карт памяти просто недопустимы. Apple продолжает гнаться за тем, чтобы выпускать телефоны с рекордно низким весом. Чего же стоит ожидать от новых моделей iPhone?!

Особенности iPhone6
Безымянный.jpg


Новоиспеченные Apple-гаджеты представлены iPhone 6 (4,7 дюйма c толщиной 6,9 мм) и iPhone 6 Plus (5,5 дюймов, с толщиной 7,1 мм). Последняя модель по размерам не далеко ушла от мини iPad, что, по мнению людей, является крайней допустимой границей в переходе от планшета к телефону.

Безымянный1.jpg

Безымянный2.png

Безымянный3.jpg

4.png


Apple - это бренд, который чрезвычайно ценит дизайн. iPhone 5S, вероятно, лишенный изощренных дизайнерских наворотов, имеет прочную основу, которая гарантирует надежность продукта, еще раз напоминая пользователю, что деньги были потрачены не зря. В руке iPhone 6 очень легкий. Корпус у обеих моделей идентичен, имеет металлическую отделку, позаимствованную у iPad Air. Закругленные края «сглаживают» размер гаджета.

Разрешение iPhone 6 составляет 1334x750 пикселей, у iPhone 6 Plus – 1920х1080. Новый экран Retina HD выглядит превосходно. Пользователи могут делать вещи, которые были недоступны в iPhone5. Игры на iPhone 6 Plus дорогого стоят.

5.jpg


Телефоны оснащены камерами 8 МР с улучшенным iSight. Большим шагом является оптическая стабилизация изображения. Снимки более четкие, не размытые. Алгоритмические обновления «выдают» качественное видео, даже сделанное на лету.

6.png


Процессор М-8 и операционная система IOS 8 гарантируют комфортную и результативную работу телефона.

7.png


Одним из важных изменений в гаджете является новая система Apple Pay. Это говорит о том, что в iPhone встроен пакет NFC. Здесь все вполне ожидаемо. Система синхронизирует данные, после чего происходит оплата. Принцип работы Apple Pay такой же, как у большинства бесконтактных методов оплаты.

8.png

9.png

Новая модель отличается не только минимальными размерами, но и работает намного быстрее. Intel утверждает, что производительность гаджета в два раза быстрее предшественника. Приложения и игры будут устанавливаться, загружаться и открываться быстрее. Новые чипы Intel и Micron поступили в массовое производство, поэтому будут доступны в новых версиях iPhone с объемом 128 Гб.

Литиевые батареи работают в автономном режиме около 15 часов в условиях активной работы. Для зарядки используются индуктивные беспроводные устройства, работающие от электромагнитного поля. Они передают энергию от зарядной станции к катушке телефона, который нуждается в подпитке. Вы ставите свой девайс на подставку, включенную в розетку, зарядка начнется автоматически.

Чего же стоит ожидать от iPhone 7?

Технологи Apple не перестают удивлять пользователей технологическими наворотами. Google не так давно представил функцию «разблокировки лицом» в Android, где вместо набора кода для разблокировки используется распознание лиц. На данный момент такие технологии являются неидеальными. Apple постарается исправить недоработки и воплотить идеальный вариант уже в iPhone 7.

Ожидается, что гаджет будет оснащен функциями 3D. Можно использовать технологию, схожую с Nintendo's 3DS, которая позволяет видеть объемное изображение без очков. 3DS работает, если присутствует специальный фильтр на экран, который слегка меняет угол направления света от пикселей, направляя половину из них на правый глаз, вторую – на левый. 3D эффект можно будет выключать при необходимости. В будущем специалисты ожидают увидеть iPhone с парой высококачественных камер на задней части, чтобы снимать объемные ролики, и 2 фронтальные камеры для звонков типа 3D Face Time.

OLED (органические светоизлучающие диоды) смогут подавать в Apple более глубокий черный, чем в ЖК-дисплеях. Антибликовые технологии сделают iPhone проще в использовании на открытом воздухе. Большие надежды возлагаются на улучшения продуктивности процессора и IOS.

Apple обещает радовать пользователей еще более прогрессивными разработками. IPhone 6 и iPhone 6 Plus сочетает в себе мощность операционной системы с графическими новинками. Это достаточно выгодное вложение денег.

Подписаться на новости по Email
Дата: 23 Сентября 2014
Читать всё

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара