Мы работаем сегодня и все выходные по стандартному расписанию! Оформляйте заказы — привезем очень быстро!!

Дачная беспроводная Интернет-революция

Вокруг Москвы, Санкт-Петербурга и подобных крупных городов еще есть белые пятна, куда быстрый мобильный интернет не проникает, но их все меньше.

Похоже, именно 2011 год подарил загородным поселкам и садовым товариществам такие же по значимости перемены, какие в свое время дала лампочка Ильича деревне. И дело даже не в скорости развития скоростного беспроводного интернета, а в самом ощущении: еще в прошлое лето интернет на даче считался скорее экзотикой, сегодня это норма.

Причем речь идет не о GPRS, теперь в деревнях торренты скачиваются на скоростях, которые и в Москве устроили бы невзыскательного пользователя. Революция произошла благодаря мобильному Интернету 3G. Скорость обмена данными, которые обеспечивают сети 3G, впечатляют. Конечно, проводной интернет работает быстрее. Но и то, что дает 3G, вполне хватит для комфортной работы.

Хитростью быстрого мобильного интернета стало то, что тарифы, которые называются безлимитными, на самом деле таковыми не являются. Мелким шрифтом всегда подписано: предусмотрена квота на трафик. Таким образом, как только вы превысили эту квоту, либо до минимальной (64 Кбит/c) упадет скорость, либо придется оплачивать каждый следующий мегабайт.

Но главное, что необходимо учитывать при выборе способа подключения Интернета на даче, это даже не цена услуг. Многие по ошибке думают, что, если у них на даче великолепно ловит телефон с "симкой" Билайн или МТС, значит, и интернет будет работать соответствующим образом. Но если даже вышку сотового оператора вы видите со своего участка, это не говорит о том, что с этой вышки раздают по округе 3G.

Что касаемо оборудования, приобретайте не обычный USB-модем, а лучше роутер Wi-Fi. Так вы сможете всю приусадебную территорию обеспечить беспроводным интернетом.

Цены снижаются параллельно с развитием мобильного интернета, сегодня такой гаджет можно купить за 2-2,5 тысячи рублей. Если сигнал будет неуверенным, можно прикрепить дополнительную антенну и установить роутер куда-нибудь на чердак. Еще один способ улучшения связи – это подключение опции, позволяющей устройству переключаться между 3G и GPRS автоматически, если уровень сигнала начнет падать, лучше опцию отключить. При переключениях связь прерывается, поэтому пускай уж лучше падает скорость.

Впрочем, все эти советы не пригодятся жителям медвежьих углов, где развертывать сети 3G заведомо убыточно. Кто-то и в век дешевого и быстрого мобильного интернета будет вынужден пользоваться дорогим и медленным спутниковым или еще более медленным, хотя и не таким дорогим GPRS.

Подписаться на новости по Email
Дата: 16 Августа 2011
Читать всё

Не можете дозвонится? Кончаются деньги на мобильном телефоне?

Просто укажите свое имя и телефон и мы свяжемся с вами.

Что дальше?

  • - Перейдите на страницу понравившегося Вам товара
  • - Справа под ценой найдите синюю надпись с цифрами: "Код товара"
  • - Будьте готовы назвать менеджеру код понравившегося Вам товара